Московское время
:
EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018
Кино

Режиссер Резо Гигинеишвили "взял в заложники" свою супругу

Надежда Михалкова снялась в фильме своего мужа режиссера Резо Гигинешвили. Картина «Заложники» посвящена трагическим событиям 1983 года, когда группа молодых людей захватила самолет ТУ-134А с целью выезда заграницу.



Режиссер и соавтор сценария киноленты Резо Гигинешвили признается, что история, ставшая основой данного фильма, знакома ему еще с детства. Для него принципиально важно было максимально правдиво отразить события тридцатилетней давности. Режиссер уверен, что действия ключевых персонажей фильма ни в коем случае нельзя оправдывать. Но, в то же время, по его мнению, это не мешает зрителю понять ключевые мотивы их отчаянного поступка.

Кроме того, известно, что ради достоверности сценария создатели картины ознакомились с протоколом допроса подозреваемых, изучили секретные материалы в государственных архивах и опросили около ста очевидцев трагедии.

Примечательно, что жене режиссера Надежде Михалковой в «Заложниках» досталась роль стюардессы Майи. Кроме нее в фильме приняли участие Иракли Квирикадзе, Мария Шалаева и Тинатин Далакишвили. По предварительным данным, картина Гигинешвили будет участвовать в 67-м Берлинском кинофестивале. Несмотря на то, что картина еще не вышла на широкие экраны, эксперты уже прогнозируют фильму «Заложники» головокружительный успех.

Читайте также: Объявлены лауреаты премии Гильдии киноактеров США

Автор: Веселая Светлана


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости