Московское время
:
EUR 72.18 USD 61.59
Курс валют на 24.05.2018
Кино / exclusive

«Викинг» стал самым кассовым российским фильмом 2016 года

Работа режиссера Андрея Кравчука «Викинг» заняла первую позицию в рейтинге самых кассовых фильмов российского производства в 2016 году. За прошедший месяц кинокартина собрала 1,517 миллиарда рублей.



Премьерный показ фильма «Викинг» прошел 29 декабря. По прошествии месяца съемочная группа проверила результаты кассовых сборов. За время показа ленты в кинотеатрах удалось собрать 1,517 миллиарда рублей и обогнать предыдущего кассового лидера – фильм Николая Лебедева «Экипаж». Последний за месяц показа собрал 1,504 миллиарда рублей в России и странах СНГ. Общая аудитория «Викинга» составила 5,7 миллионов людей.

В пресс-службе «Централ Партнершип» рассказали о чувствах руководителя киностудии Вадима Верещагина. Гендиректор выразил общую радость за успех проекта. Благодаря таким фильмам, как «Викинг», у россиян возвращается вера в отечественное кино.

Фильм «Викинг» стал одной из самых обсуждаемых тем прошедшего месяца в интернете. Несмотря на высокие сборы, лидером в прокате остается лента Федора Бондарчука «Сталинград». Сборы с этой кинокартины составили 1,6 миллиарда рублей.
Автор: Лунева Зоя
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости