Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
Кино / exclusive

Скандальный иранский триллер претендует на получение «Оскара»

Скандальный триллер «Коммивояжёр», режиссером которого стал Асгар Фархади, претендует на получение премии «Оскар». Сообщается, что киноактеры, сыгравшие в фильме, не смогут посетить мероприятие из-за миграционного закона Дональда Трампа.



Сообщается, что сюжет триллера «Коммивояжёр» повествует о семейной паре, которая приняла помощь друга и поселилась в квартире, где ранее проживала женщина, славящаяся плохой репутацией. Однажды ночью в домофон квартиры позвонил неизвестный, которому главная героиня открыла дверь и привлекла беду. Кинематографическая картина сумела завоевать симпатии зрителей со всего мира, а кинокритики заявили, что работа сделана «изысканно просто».

Сам режиссер картины-триллера «Коммивояжёр», номинированной на «Оскар», Асгар Фархади является одним из популярных создателей проектов в Иране. Сообщается, что творческий деятель сумел получить призовые места на Московском фестивале, а затем получил известность в Берлине и Каннах. Сейчас же триллер «Коммивояжёр» разместился в топовом списке киноработ «Оскара», сделанных на иностранном языке. Однако ведущие актеры не смогут посетить церемонию вручения, так как Дональд Трамп подписал миграционный указ, в котором жителям Ирана запрещается пересекать границу с США.

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости