Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
Кино / exclusive

Башкирский режиссер презентовал премьеру фильма в Москве

В Москве прошла презентация нового фильма «Без репетиций», режиссером которого является уроженка Башкирии – Наркас Искандарова. Примечательно то, что картину удалось снять с помощью краудфандинга, то есть на деньги, которые собрали для съемок фильма добровольцы.



«Я буду продолжать снимать кино не только на деньги народа, но и на собственные, - поделилась планами режиссер. – Оказалось не только я верю в свое кино, но даже незнакомые люди не сомневаются во мне. Неизвестный из Лос-Анджелеса просто прислал мне сумму для съемок, просто хотел, чтобы у меня все получилось».

«Без репетиций» стал кинодебютом не только для режиссера, но и для сценариста. Сюжет фильма был написан Валимой Сыртлановой – сестрой режиссера. В главной роли дебютировал Сергей Бредюк. Актер опроверг мнение о том, что в театре работать сложнее. После съемок он осознал, что особенное состояние на площадке нужно держать в себе весь съемочный период, а это далеко непросто.

Премьера фильма состоялась в кинозале «Фитиль». На ней присутствовал и Никита Алферов, чья жизненная история легла в основу сюжета картины. «Без репетиций» рассказал зрителям правдивую историю о человеке, страдающем склерозом.

Наркас Искандарова продолжит экспериментировать в кино и возьмется за новый проект.

Автор: Легкая Светлана
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости