Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Кино

Фильм о жизни украинских школьников в зоне АТО получил гран-при на Берлинале

Документальный фильм "Школа №3", повествующий о жизни украинских школьников в зоне АТО, удостоился гран-при на кинофестивале Берлиналь. В основу картины легла пьеса "Николаевка" Театра переселенцев.



Фильм "Школа №3" описывает жизнь "между миром и войной". Школьники находятся на границе детства и взрослой жизни. Так высказалась о картине Анастасия Пугач, представитель Театра переселенцев, на своей странице в Facebook. Снятый режиссерами Георгом Жено и Елизаветой Смит, фильм получил награду Берлинского фестиваля в конкурсе Generation 14+. Об этом пишет evo.rus.com. Главные герои находятся в том нелегком возрасте, когда эмоции берут верх над разумом.

Действие киноленты происходит в селе Николаевка, где проходят военные действия. В фильме показано, как быстро взрослеют дети в условиях АТО. Особенность "Школы №3" в том, что этот фильм "соткан" из монологов 13-ти тинэйджеров. Уточняется, что в съемках принимали участие не профессиональные актеры, а обычные школьники из Николаевки, расположенной а Донецкой области.

Читайте также: Санса Старк появится в восьмом сезоне франшизы \"Игра престолов\"

Автор: Ангелина Майская


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости