Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Кино

«Великая стена» заняла первое место в прокате по РФ и СНГ

Фильм «Великая стена», снятый Чжаном Имоу в жанре фантастический экшен, занял первое место в числе лидеров в прокате по РФ и СНГ на прошедших выходных. По предварительным итогам прибыль от показа картины составила 270 млн рублей.



В главной роли в фильме о нападении чудовищ на Великую Китайскую стену снялся известный голливудский актер Мэт Дэймон. Интересная задумка и актерский состав позволил картине завоевать больше внимания со стороны зрителей, чем скандальной картине «На пятьдесят оттенков темнее». Продолжение истории, рассказанной в фильме «Пятьдесят оттенков серого», оказалось на втором месте по результатам показа на выходных. Предварительная прибыль на этот раз составила 130 млн рублей.

Тройку лидеров проката по РФ и СНГ замыкает фантастический боевик, в основу которого легла видеоигра «Обитель зла: Последняя глава». Завершающая часть истории, главную роль в которой сыграла Мила Йовович, принесла своим создателям 125 млн рублей.

За тройкой лидеров следует отечественный фильм «Гуляй, Вася», который собрал около 81 млн рублей, а также картины «Джон Уик 2» и «Лего Фильм: Бэтмен», принесшие своим создателям по 70 млн.

Читайте также: Новый сценарист «Доктора Кто» пытался уговорить Питера Капальди остаться

Автор: Погорелова Анастасия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости