Московское время
:
EUR 74.18 USD 64.07
Курс валют на 20.06.2018
Кино / exclusive

Ростовский режиссер набирает актеров для съемок короткометражки по “Сталкеру”

Ростовский режиссер Максим Фащенко набирает актеров для начала съемок короткометражного фильма по мотивам игры «Сталкер» и романа “Пикник на обочине” братьев Стругацких. Картина будет создаваться в жанре научная фантастика.



В 2015 году Максим Фащенко представил фильм «Трансформация-2», снятый в Ростове боевик стал отправной точкой для молодого режиссера, который решил попробовать себя в более интересном проекте.

Кандидатов на роли в новом фильме ростовский режиссер будет выбирать удаленно. Свой призыв он разместил в социальных сетях, где указал, что ищет мужчин 25-50 лет с актерским опытом за спиной. Из общего числа желающих он выберет троих для исполнения ролей военкора и двух ученых молодого и старшего возраста. Остальные действующие лица в картине будут прорисовываться при помощи компьютерной графики.

Съемки будут проходить в мае-июне и весь процесс займет всего 12 дней. Основное действие фильма будет разворачиваться в закрытой зоне, в качестве которой режиссер использует заброшенный завод в Ростове.

При этом расходы на дорогу, питание и проживание возьмут на себя организаторы. Они же будут выплачивать актерам небольшие “суточные”. Главным спонсором проекта выступил программист Артем Измайлов.

При этом режиссер и автор идеи уточняет, что в прокате его фильм не появится, зато он планирует показать его сразу на нескольких кинофестивалях.

Читайте также: Фильм о Хиллари Клинтон получил антинаграду \"Золотая малина\"

Автор: Погорелова Анастасия
Добавление комментария
Последние новости