Московское время
:
EUR 76.23 USD 66.75
Курс валют на 15.08.2018
Кино

«Манчестер у моря» получил «Оскар» за лучший оригинальный сценарий

«Манчестер у моря» удостоился премии «Оскар» за лучший оригинальный сценарий. Жюри 89-церемонии вручения наград уже назвали победителей в основных номинациях.



«Манчестер у моря» был отмечен как фильм с лучшим оригинальным сценарием. Картина «Лунный свет», в свою очередь, получила статуэтку за лучший адаптивный сценарий. Лучшим режиссером признан Дэмьен Шазелл, участвовавший в создании ленты «Ла-Ла-Ленд». Эмме Стоун вручили награду, как самой лучшей исполнительнице женской роли. Ее партнер Райан Гослин остался без статуэтки – премия в категории «Лучшая мужская роль» досталась Кейси Аффлеку, сыгравшему в «Манчестер у моря».

Во время вручения премии самому лучшему фильму произошел настоящий конфуз. Сначала было объявлено, что награду присудили картине «Ла-Ла-Ленд», но позже выяснилось, что «Оскар» на самом деле принадлежит ленте «Лунный свет». Оказалось, что Уоррену Битти ошибочно дали конверт с предварительными результатами. Эксперты отмечают, что такой путаницы не было за все 89 лет существования кинопремии.

Читайте также: “Оскар” за лучшую мужскую роль второго плана получил Махершалла Али

Автор: Веселая Светлана
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости