Московское время
:
EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018
Кино

Иранский режиссер не приехал на кинопремию «Оскар» из-за Дональда Трампа

Иранский режиссер Асгар Фархади не приехал в Лос-Анджелес для получения «Оскара» за его фильм «Коммивояжер» из-за Дональда Трампа. Вся его съемочная группа отказалась присутствовать на церемонии в знак протеста миграционного указа президента США.



Вместо Асгара Фархади получить награду «Оскар» вышла его представительница - американка иранского происхождения Ануше Ансари. Эта женщина стала первой мусульманкой, которая побывала в космосе. Ансари прочла гостям церемонии личное обращение кинорежиссёра.

«Мое присутствие здесь выказало бы неуважение к народу моей родной страны и других шести государств, которые попали под запрет въезда в США. От разделения мира на «нас» и «наших врагов» формирует у людей страх. Режиссеры также сочувствуют происходящему. Именно это и нужно нам сейчас», - зачитала Ануше Ансари слова Асгара Фархади.

«Коммивояжер» стал вторым фильмом для Асгара Фархади, за который он получил «Оскар». Первую престижную награду кинорежиссер взял в 2012 году за киноленту «Развода Надера и Семин».

Читайте также: Кейси Аффлек получил \"Оскар\" в номинации \"Лучший актёр\"

Автор: Лунева Зоя


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости