EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Кино

Сага “Звездные войны” отметила свое 40-летие

25 мая 1977 года, ровно 40 лет назад, на большие экраны вышел первый фильм из саги “Звездные войны”. С тех пор вселенная значительно разрослась, а история получила несколько частей, которые продолжают оставаться культовыми и актуальными для зрителя.



Исследователи современного кинематографа называют “Звездные войны” уникальным проектом. Сага появилась в конце 70-х, когда большинство голливудских режиссеров отошли от дел, не получив признания выпускаемыми фильмами с обилием сцен жестокости. В этот же период Джорджу Лукасу и Стивену Спилбергу удалось создать отдельное кинопространство с качественными продуктами. Одним из таких фильмов стал первый эпизод “Звездных войн”. Он был снят на бюджет в $11 млн и принес создателям около $500 млн, данная киноработа получила шесть “Оскаров” и подарила популярность исполнителям главных ролей.

Отличительной особенностью саги “Звездные войны” заключается ее ориентированность на разные поколения зрителей, если молодые люди больше оценили I, II, III эпизоды, то старшему поколению больше понравятся фильмы отснятые первыми, которые со временем стали считаться IV, V и VI эпизодами. При этом VII часть саги стала и ремейком, и продолжением истории, что позволило объединить интересы разных возрастов.

Отметим, что сюжет эпопеи построен на проблеме, которая никогда не утратит своей популярности. Речь идет о борьбе добра со злом, а именно благородных джедаев и ситхов, представителей “темной стороны”.

Читайте также: В Сети появился финальный трейлер к новому фильму Люка Бессона

Автор: Погорелова Анастасия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости