Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Кино / Культура

Гильдия неигрового кино опубликовала список лучших фильмов, снятых при поддержке Минкульта

На сайте Гильдии неигрового кино и телевидения опубликован список лучших неигровых фильмов, которые были произведены при поддержке Министерства культуры РФ. В список вошли киноленты, где рассказывается о ежегодной акции «Возвращение имён», истории российской анимации, поэтессе Ольге Берггольц и писателе Викторе Пелевине.

В формировании списка принимал участие российский Союз кинематографистов. Эксперты просмотрели более 300 фильмов, которые были произведены за счёт государственных субсидий в течение последнего года. В результате было создано два списка по 60 фильмов в каждом. Один из списков составляла Гильдия неигрового кино, а другой Союз кинематографистов. В игровой список лидеров в количестве 29-ти фильмов попали те киноленты, которые оказались и в одном и во втором лонг-листе.

В частности в список лидеров попали фильмы – «Ленинградка» режиссёра Людмилы Шахт, «Русский сон» режиссёра Сергея Дебижева, «Оптическая ось» режиссёра Марины Разбежкиной, «Корифеи российской анимации» режиссёра Ирины Марголиной, «Писатель П. Попытка идентификации» режиссёра Бориса Караджева, «Возвращение имён» Алексея Ханютина и другие фильмы.

В министерстве культуры РФ объявлен конкурс на организацию показа фильмов вошедших в список лучших неигровых картин. До конца текущего года киноленты из списка лидеров будут показаны в российских киноклубах и кинотеатрах определённых конкурсной программой. В ближайшие дни станет известно, где будут организованы кинопоказы. На участие в конкуре подали заявки более 40-ка российских кинотеатров.

Читайте также: Новости Киева: 44 кинофестиваль «Молодость» объявляется открытым

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости