Московское время
:
EUR 69.17 USD 56.59
Курс валют на 18.01.2018
Кино / Культура / exclusive

Минкультуры РФ впервые вручило премию за лучший неигровой фильм

В российской столице 3 декабря впервые была вручена собственная премия от Министерства культуры РФ лучшему неигровому фильму. На торжественной церемонии вручения государственных наград присутствовал Владимир Мединский – глава Министерства культуры.

Первую награду от российского Министерства культуры получила режиссёр Светлана Быченко за снятую ею трилогию «Птицы и люди». На церемонии вручения наград министр культуры Владимир Мединский сказал: «Трудно переоценить просветительское значение научно-популярного кино, которое особенно ценилось в советское время. Впервые мы учредили премию от Министерства культуры, чтобы поддержать режиссёров, которые снимают документальное кино. Также мы хотим, чтобы люди, работающие в документальном кинематографе, пользовались аналогичным уважением и успехом, как и создатели популярных художественных кинолент».

Помимо премии от Министерства культуры на торжественной церемонии были вручены премии от Российского военно-исторического общества создателям документальных кинофильмов. Премии удостоился фильм «Первая мировая. Неизвестная война» режиссёра Е. Романова и продюсера Е. Шашкова в номинации «За верность исторической правде». Также был вручён диплом за киноленту «За честь России. Эпизоды Великой войны» режиссёру Виктории Ловковой в номинации «Актуальная история».
Автор: Алина
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров