Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Кино / Культура

Российские "Елки 1914" оттеснили "Хоббита" на второе место в прокате

На портале Kinobusiness.com в минувший понедельник сообщили о том, что новая часть российской киноленты «Елки» вышла на первую строчку проката по России, при этом оттеснив предыдущего лидера – киноленту «Хоббит: Битва пяти воинств».

Несмотря на то, что российский фильм «Елки 1914» слабее, чем предыдущие части франшизы, стартовал в прокате, ему удалость за первые выходные заработать 224,4 миллиона рублей, а также опередить последний выпуск трилогии «Хоббит». Над фильмом «Елки 1914» трудились несколько режиссёров в их число вошли Александр Котт, Юрий Быков, Тимур Бекмамбетов и другие. В актёрский состав фильма вошли Альберт Филозов, Эммануил Виторган, Виктор Вержбицкий, Константин Хабенский и другие актёры.

Популярная трилогия режиссёра Питера Джексона «Хоббит» заработала в российском прокате 130 миллионов рублей, что в результате довела общие сборы этого фильма до одного миллиарда 389,6 миллионов рублей. В сюжете последней части киноленты, в борьбу за сокровища Одинокой горы вступают пять армий.

На третьем мести по популярности оказалась ещё одна российская франшиза «Мамы – 3», которая набрала за первые дни проката в России 45,5 миллионов рублей. Фильм сняли режиссёры Эмиль Никогосян и Георгий Малков, в актёрском составе киноленты задействованы Лёва и Шура из группы «Би-2», Ольга Волкова, Анастасия Заворотнюк и другие.

На четвёртом месте по популярности дебютная картина режиссёра Роба Маршала необычная сказка «Чем дальше в лес…». Кинолента вышла в российском прокате со стартовым капиталом в 35 миллионов рублей. В этом фильме снялись Мерил Стрип, Эмили Блант, Джони Депп и другие звёздные актёры.

Замыкает лидирующую пятёрку проката анимационный фильм «Феи: Легенда о чудовище», который пополнил свою копилку сборов на 34,2 миллиона рублей. В общей сложности в настоящее время этот мультфильм заработал на прокате 104,7 миллионов рублей.

Читайте также: Лучшие кинофильмы 2014: обзор наилучших премьер нынешнего года

Автор: Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости