Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Кино / Культура

Фильм "Левиафан" получил приз Международной федерации кинопрессы

В Калифорнии завершился 10-го января Международный кинофестиваль «FIPRESCI» в Палм-Спрингсе, где кинолента «Левиафан» российского режиссёра Андрея Звягинцева получила приз в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Об этом сообщили в пресс-службе кинокомпании «Нон-Стоп Продакшн».

Начиная с 1989 года, фестиваль Международной федерации кинопрессы в Палм-Спрингсе проводится каждый год и считается предвестником стартового сезона наград главных американских кинопремий – «Оскара» и «Золотого глобуса». Кинофильм «Левиафан» номинирован и на «Золотой глобус», церемония награждения этой премией состоится сегодня 11 января, и на «Оскар».

По словам продюсера фильма, год начался очень успешно для создателей кинокартины «Левиафан», так как с первых дней, наступившего года, фильму сопутствует удача. Помимо престижных американских наград, кинолента номинирована на великобританскую главную кинопремию «BAFTA», церемония награждения которой состоится в Лондоне 8-го февраля.

Как уже известно, мировая премьера киноленты «Левиафан» состоялась на Канском международном фестивале в основной конкурсной программе, где фильму вручили премию в номинации «Лучший сценарий». К тому же данная кинолента в прошедшем году получила ещё несколько премий на мировых и европейских кинофестивалях. Главными премиями за лучший фильм года «Лефиафан» был награждён на кинофестивалях в Абу-Даби, Лондоне, Мюнхене, Гоа, в сербском Паличе, а также получил приз на фестивале операторского киноискусства «Camerimage». Кроме того фильм удостоился наград от Федерации кинокритиков Средиземноморья и Европы «FEODORA», и на кинофестивале в израильском городе Хейфе, а также фильм был награждён премией на испанском кинофестивале в номинации «Лучшая операторская работа».

Читайте также: Голливудский фильм Бодрова-старшего установил рекорд в прокате РФ

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости