Московское время
:
EUR 75.79 USD 61.77
Курс валют на 24.04.2018
Кино / exclusive

Премию «Золотой глобус» получил «Левиафан» Звягинцева

Картина одного из российских режиссеров стала лауреатом престижной премии в "Лучший фильм на иностранном языке".

Александр Звягинцев, являющийся российским режиссером, снимал картину в Заполярье. Его кинофильму удалось завоевать престижную кинопремию, имеющую международный уровень, в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". В прокате на территории России фильм появится пятого февраля 2015 года.

Многие сцены этого фильмы снимались в Заполярье. К примеру, Кировск стал главной съемочной площадкой, в кадр попали также и Териберка, где у берегов долгое время находился «скелет» чудовища, и Мончегорск.

Андреем Звягинцевым была выражена огромная благодарность за эту награду. Александр Роднянский был продюсером этой картины. Фильм был удостоен награды "За лучший сценарий". Кроме этого фильмом уже были получены несколько наград на кинофестивалях мирового и европейского уровня. "Левиафан" является авторской интерпретацией истории библейского Иова, которая была рассказана по материалам с отсылкой к сочинению Томаса Гоббса, английского философа.

Главным героем этой картины является Николай, роль которого принадлежала Алексею Серебрякову. Роль его жены Лили в фильме исполнила Елена Лядова. Они живут в одном из северных городков, у них есть своя автомастерская. Когда мэром города были совершены попытки снести дом Николая и забрать его имущество, Николай обратился за помощью к своему другу, являющемуся юристом. Московский юрист Дмитрий Селезнев приезжает в город и сталкивается с произволом представителей власти.
Автор: Светлана
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости