Московское время
:
EUR 69.02 USD 56.39
Курс валют на 17.01.2018
Кино / exclusive

Левиафан: На пороге к Оскару

Андрей Звягинцев представил картину, которая, обойдя своих конкурентов, взяла «Золотой глобус». «Левиафан» сражался с Польшей («Ида»), Швецией («Форс-мажор»), Израелем («Разводом Вивиан Амсалем») и Эстонией («Мандарины»). Продюсером картины стал Александр Роднянский. В руках «Левиафана» уже есть несколько европейских наград - Гран-при 58-го фестиваля в Лондоне, Мюнхенского и Сербского кинофестивалей. Россия выдвигает фильм на Оскар, и остается ожидать, что высший приз за «Лучший фильм на иностранном языке» будет его.

«Золотой глобус» за «Лучшую драматическую картину» в этом году принадлежит «Отрочеству» - фильму, работа над которым шла 12 лет. Актеры за весь период съемки не менялись. В картине зритель понимает, как годы меняют главных героев вне камер. В этой номинации выдвинуты «Игра в имитацию» в жанре военный триллер. За первое место также боролись «Сельма», «Вселенная Стивена Хокинга» и «Охотник на лис». Отметим, что режиссер «Отрочества» тоже получил «Золотой глобус» как лучший режиссер.

Лучшим драматическим актером признан Эдди Рэдмэйн (роль Стивена Хокинга). За приз он боролся с Бенедиктом Камбербэтчем, Дэвидом Ойелово, Стивом Кареллом и Джейком Джилленхолом.
Автор: Danila
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров