Московское время
:
EUR 66.08 USD 59.00
Курс валют на 27.06.2017
Музыка

В Нидерландах казачий хор исполнил композиции в память об ансамбле Александрова

В Нидерландах казачий хор под названием Alphens Kozakkenkoor исполнил на Рождество композиции в память о погибших участниках ансамбля Александрова. Сообщается, что голландский музыкальный коллектив под руководством Аркадия Ганкина выступает в Германии с концертами.



Сообщается, что участники хора в Нидерландах были шокированы новостью о гибели членов ансамбля Александрова и решили исполнить на Рождество музыкальные композиции в их память. Примечательно, что возраст голландских музыкантов составляет 70 лет и ни один из них не знает русского языка, однако они выучили словам многих романсов и русских народных песен. По словам Джона Дюккера, участника казачьего хора, текст написан голландскими буквами, чтобы другие музыканты могли легче понимать русский язык.

Также участники казачьего хора в Нидерландах утверждает, что их дирижер знает русский язык, поэтому контролирует процесс изучения русских песен. Сейчас музыканты учат песню «Марш славянки», которую исполнял погибший в авиакатастрофе ансамбль Александрова. Дюккер утверждает, что о трагедии узнал из новостей и был шокирован данной вестью.
Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости