Московское время
:
EUR 75.23 USD 66.38
Курс валют на 16.08.2018
Музыка

Актеры и музыканты выступят на Международном антинаркотическом форуме

Актеры и музыканты выступят на Международном антинаркотическом форуме, который пройдёт в Подмосковье. На мероприятии будут обсуждаться способы борьбы с наркотиками и их распространением.



Участники форума поделились своими историями. Один из них не представлял, что может быть трезвая жизнь. Мужчине сейчас 39, и из них большую часть он употреблял наркотики. Завязать пытался, но попытки были неудачными. Часто попадал в реанимацию с передозировкой.

Одна из девушек призналась, что впервые попробовала наркотическое средство ещё в 11 лет. Уже спустя четыре года она впала в кому. Сейчас девушке 18 лет. Ей помогли в реабилитационном центре.

Специалисты провели анализ и узнали, что всего на учёте у наркологов стоит восемь миллионов человек. 20 миллионов никогда даже не обращались за помощью. В России реабилитационных центров не больше тысячи. Специалисты утверждают, что если 4/10 смогут вернуться к нормальной жизни – это уже хорошо.

Председатель правления Национального антинаркотического союза Лушников рассказывает, что только двое, или трое из 10 остаются трезвыми. В прошлом у него тоже была наркотическая зависимость на протяжении 10 лет. Сейчас же Лушников помогает другим, так как знает, как это тяжело. Мужчина утверждает, что наркодилеры всегда впереди на пару шагов. Ранее нужно было воровать, скрываться, искать наркотики. А сейчас всё иначе – их можно заказать даже по Сети.

На сегодняшний день огромной популярностью пользуется арт-терапия – лечение с помощью искусства. Её эффект обеспечен в половине случаев. Эксперты утверждают, что страшным является то, что наркоманами всё чаще становятся подростки 14-15 лет.

Читайте также: Канье Уэст и Джей Зи решили обозначить свое примирение совместным проектом

Автор: Булгакова Анастасия
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости