Московское время
:
EUR 72.18 USD 61.59
Курс валют на 24.05.2018
Музыка / exclusive

Владелец прав на песни Цоя выиграл суд о блокировке «ВКонтакте»

Владелец прав на песни Виктора Цоя выиграл суд об их размещении в социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщили в пресс-центре Мосгорсуда.



Истец сообщил, что социальная сеть регулярно публикует песни Виктора Цоя без согласия правообладателя. После многочисленных обращений и удалений композиций, «ВКонтакте» просто перестала реагировать на сообщения. В ходе выяснения обстоятельств удалось установить, что сеть перестала убирать из общего доступа не только песни Виктора Цоя, но и других исполнителей, вроде группы «Круиз», «Звуки Му» и Михаила Звездинского.

Суд постановил, что контроль за удалением песен вышеуказанных исполнителей теперь будет осуществлять специализированное подразделение Роскомнадзора. Антипиратский закон, действующий с 2014 года, позволяет в официальном порядке добиваться от правообладателей блокировки тех сайтов, которые не реагируют на просьбы удалить пиратский контент. По информации владельцев прав на песни Цоя, в случае дальнейшего повторения инцидентов придется решать вопрос в более остром порядке.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости