Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
Музыка / exclusive

В возрасте 98 лет скончалась исландская пианистка и композитор Jorunn Vidar

В западных СМИ появилась информация о смерти исландской пианистки и композитора Jorunn Vidar. Известный музыкальный деятель скончалось в возрасте 98 лет.



Жизнь Jorunn Vidar оборвалась 27 февраля 2017 года, но только сейчас о ней заговорили в западных СМИ. Эта женщина стала первой представительницей прекрасного пола в Ассоциации композиторов Исландии. Она известна своими произведениями для балета и мюзиклов, вдохновение она искала в народных мелодиях и песнях.

Jorunn Vidar родилась в Исландии 7 декабря 1918 года. Младшие школьные годы она провела в столице Рейкьявике, откуда уехала в Германию по окончанию учебного заведения. В Берлине она училась в известной Музыкальной академии два года, по истечению которых вновь вернулась в Исландию и вышла замуж.

В 1946 году она вместе в родными перебралась в Нью-Йорк, где Jorunn Vidar с отличием окончила Джульярдскую музыкальную школу. После конца обучения она окончательно вернулась на Родину, где продолжила работать пианисткой и аккомпаниатором, а также создавала собственные музыкальные произведения.

За достижения в музыке Jorunn Vidar наградили национальной премией Исландии Riddarakross.

Читайте также: Егор Крид спел про родную Пензу в новом клипе‍

Автор: Погорелова Анастасия
Добавление комментария
Последние новости