Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Музыка / Культура

Турне в честь юбилея Высоцкого пройдет по всей России

Проект, который стартует по всей территории России, называется «Я, конечно, вернусь». Создание проекта приурочено к 75-летию Владимира Высоцкого. Созданием проекта занимается сын знаменитого артиста Никита Высоцкий, он и рассказал, что концертное турне пройдет во многих городах России – от Калининграда до Москвы.

В проекте примут участие знаменитые имена, которые давно полюбили российские сердца. Это Дмитрий Певцов, Александр Скляр, Михаил Ефремов, Дмитрий Харатьян, Тамара Гвердцители, Ирина Апексимова и множество других.

По словам Никиты Высоцкого, суть организованного проекта заключается в том, чтобы собрать именитых артистов театра, кино и эстрады, которые бы исполнили лучшее из репертуара Владимира Высоцкого. Песни будут исполняться под аранжировку Георгия Гараняна, которого, к сожалению, уже нет в живых. Но Никита Высоцкий проработал с ним 10 лет и своим решением почти память и о нем. К проекту привлечен оркестр «Глобалис», который по составу идентичен оркестру Гараняна.

Сам Никита Высоцкий выполняет не только роль организатора, но и примет участие в концертах в роли ведущего. Он пообещал, что в следующем году к турне ко дню рождения отца присоединится и Гарик Сухачев, который, кстати, к весне планирует выпуск целого альбома с песнями Владимира Высоцкого.

Помимо известных артистов, в каждом городе в концерте будут принимать участие и местные певцы и актеры. Таким образом, каждый концерт будет абсолютно разным, не похожим на предыдущий.

В Москве вечер памяти назначен на 1 декабря. Где все участники турне будут выступать в полном составе.

Читайте также: «Ночь музыки» в Москве

Автор: Катерина


Читайте также
Комментарии
Александр
Конечно мероприятие хорошее само по себе, как идея, как дань памяти и уважения великому поэту. Только иногда бывает не только стыдно, но и противно за некоторых наших исполнителей, которые не понимают что поют, которые не выросли на песнях Высоцкого. Они делают свои варианты его песен, которые невозможно слушать. Нужна в этом деле строгая Модерация.
23 декабря 2013 15:40
Добавление комментария
Последние новости