EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018
Музыка / Культура

Первая музыкальная запись Элвиса Пресли продана с аукциона за 300 тысяч долларов

В американском городе Мемфисе штата Теннеси в минувший четверг в имении знаменитого Элвиса Пресли - «Грейсленде» была продана за 300 тысяч долларов первая музыкальная запись короля рок-н-ролла. 8-го января здесь отметили 80-летие со дня рождения легендарного музыканта Элвиса Пресли.

Как сообщили организаторы аукциона, неизвестный коллекционер предложил за ацетатную грампластинку, датированную 1953 годом, где записаны две песни «That's When Your Heartaches Begin» и «My Happiness», самую высокую стоимость в 300 тысяч долларов. Стартовой ценой лота была сумма в 50 тысяч долларов.

Свою первую запись молодой Элвис Пресли сделал в июне 1953 года, когда ему было 18 лет. Легендарный музыкант сделал свою первую пластинку в Мемфисе на студии звукозаписи «Sun Studios», заплатив за неё четыре доллара. Изначально юный Пресли хотел подарить свою первую пластинку матери, но так как у них в доме не было проигрывателя, то юный Элвис отправился послушать запись к своему другу Эду Лику, где и оставил пластинку. Эта пластинка долгие годы хранилась у Эда Лика и его супруги, затем запись попала к их родственникам по наследству, а они уже решили продать уникальную запись за приличные деньги.

На аукционе в имении «Грейсленд», который приурочили ко дню рождения короля рок-н-ролла, были выставлены на торги 70 лотов, так или иначе имеющие отношение к легендарному музыканту. Элвис Пресли умер в возрасте 42-х лет в 1977 году 16 августа, судя по документам, от сердечного приступа.

Читайте также: В Мемфисе отметят день рождения Элвиса Пресли

Автор: Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости