Московское время
:
EUR 63.73 USD 59.67
Курс валют на 21.01.2017
Спорт / exclusive

Мутко назвал откровенной ложью заявления по госпрограмме допинга в РФ

Виталий Мутко, вице-премьер России по вопросам спорта и туризма, назвал откровенной ложью прозвучавшее на Западе заявление о якобы имеющейся госпрограмме по поддержке допинга в России. Чиновник заявляет, что спорт в РФ является одним из чистейших в мире.

Мутко назвал откровенной ложью заявления по госпрограмме допинга в РФ


Виталий Мутко, министр спорта и туризма, курирующий молодёжную политику, считает откровенной ложью заявления западных масс-медиа о якобы существующей скрытой программе поддержки допинга в Российской Федерации. «Российский спорт является одним из чистейших в мире. Это подтверждается работой представителей UKAD на территории РФ. Сбор проб выборочно у ведущих спортсменов показал, что грубых нарушений не выявлено. В 26 случаях пять - это были реальные нарушения, но 21 спортсмен оказались чистыми. Где госпрограмма? Это ложь», - акцентирует внимание масс-медиа чиновник.

По уточнённым данным, Ричард Макларен, глава комиссии WADA, во второй части своего доклада написал, что не менее одной тысячи российских спортсменов активно принимают допинговые средства.
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости