Московское время
:
EUR 76.72 USD 67.18
Курс валют на 21.08.2018
Спорт

Представитель ФИФА предложил отменить офсайды и желтые карточки

Марко ван Бастен, занимающий должность технического директора ФИФА, выдвинул предложение об отмене желтых карточек, а также офсайдов. Слова экс-футболиста и тренера передает иностранное информационное издание Associated Press.


По мнению ван Бастена, изменения в футболе должны являться не количественными, а качественными. В частности, акцент следует сделать на защиту футболистов от чрезмерных нагрузок, поскольку они играют слишком много и это отражается на результативности. Как правило, в сезоне спортсмены проводят порядка 75 матчей, но их число, по мнению ван Бастена, следует сократить до максимум 60. Чтобы улучшить игру, уверен представитель ФИФА, пенальти можно заменить на футбольные буллиты. Последние предусматривают, что игрок начинает движение с мячом на расстоянии 25 м от ворот, и его цель - забить мяч за 8 секунд.

Не по душе тренеру и офсайды, поскольку без них у команд появится больше шансов реализовать гол. Среди других предложений ван Бастена ввод оранжевых карточек, удаляющих игрока с поля на 10 минут, а также разделение игры на четверти.

Читайте также: Выживший футболист «Шапекоэнсе» сделал первые шаги без костылей

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости