Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
Спорт / exclusive

Биатлонист Антон Шипулин занял первое место в индивидуальной гонке с 23-й попытки

Антон Шипулин, 29-летний российский биатлонист, отпраздновал свой первый триумф в индивидуальной гонке лишь с 23-й попытки. Победу, которую спортсмен ждал восемь лет, он одержал на этапе Кубка мира в Антерсельве.



В рамках соревнования Антон Шипулин опередил своего соперника, биатлониста Мартена Фуркада, который в текущем сезоне смог выиграть десять стартов в Кубке мира. Самой сложной частью для российского спортсмена всегда была именно индивидуальная гонка, однако на этот раз он сумел одержать свою первую победу за восемь лет.

Ранее он участвовал в 22 стартах и приходил максимум третьим, как это было в Рупольдинге во время Кубка мира в 2015-2016 годах. Ранние неудачи не помешали Антону Шипулину стать девятикратным победителем этапов КМ по биатлону, трехкратны серебряным призером чемпионатов мира и чемпионом Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Победа на сегодняшнем этапе позволила российскому биатлонисту Антону Шипулину подняться на вторую позицию в рейтинге спортсменов, участвующих в Кубке мира 2016-2017. До своего первого во взрослой спортивной карьере золота молодой человек взял две серебряные и две бронзовые медали.

Автор: Погорелова Анастасия
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости