Московское время
:
EUR 77.65 USD 68.22
Курс валют на 14.08.2018
Спорт

Хакеры: МОК требовал от Макларена доказательства вины россиян

Хакеры из группировки «Fancy Bears» раздобыли и выставили на обозрение письмо от Международного олимпийского комитета с вопросами к Ричарду Макларену о вине российских чиновников. Глава WADA должен был подтвердить свои обвинения фактическими доказательствами.



Кибервзломщикам из «Fancy Bears» удалось раздобыть письмо от МОК к Ричарду Макларену. Представители Международного олимпийского комитета требовали от руководителя WADA обоснования своих обвинений 14 из 16 чиновников РФ в допинговом скандале. В докладе Ричарда Макларена не было представлено не единого доказательства их вины.

Два члена списка не вызвали у МОК вопросов. Валентин Балахничев, бывший президент ВФЛА, указан в отчете, как «участник следствия в Москве и Париже», а Сергей Португалов, экс-глава медкомиссии ВФЛ, обвиняется в распространении запретных веществ.

Больше всего недовольства у МОК вызвало наличие в списке WADA вице-премьера Мутко. Представители международной организации требуют у Ричарда Макларена разъяснения по семи вопросам и фактические свидетельства. В докладе сказано, что министр спорта оказывал поддержку Родченкову и был «главой допингового заговора», но не представлено этому действию никаких доказательств.

Письмо датировано 19 декабря 2016 годом. Ответ Международному олимпийскому комитету Ричард Макларен должен был представить до 9 января.

Читайте также: Российские спортсмены выиграли 12 медалей за один день зимней Универсиады-2017

Автор: Лунева Зоя
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости