Московское время
:
EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018
Спорт

Мутко объяснил решение IAAF об отстранении российских легкоатлетов

Виталий Мутко, вице-премьер РФ, объяснил, почему члены IAAF оставили в силе установленное решение, касающееся отстранения российских легкоатлетов от соревнований. По словам политика, организация не хочет стать «пионером» в процессе отмены санкций.



Как утверждает Виталий Мутко, существует некая тенденция отношения к Российской Федерации, поэтому IAAF не желает быть пионером в процессе отмены каких-либо ограничений. По мнению вице-премьера России, именно из-за этого специалисты решили оставить в силе дисквалификацию российских легкоатлетов. Мутко считает, что если бы международная организация отменила решение, то в глазах многих стран выглядела бы плохо, поэтому эта ситуация была ожидаема.

Напомним, что 6 февраля члены IAAF не отменили решение об отстранении Всероссийской федерации легкой атлетики, поэтому спортсмены не могут принимать участие на международных состязаниях. Как заявил Руне Андерсен, глава IAAF, восстановление членства РФ не стоит ожидать раньше ноября текущего года. Ранее сообщали, что с начала 2017 года заявки на участие в соревнованиях подали порядка 35 легкоатлетов.

Читайте также: BMW не планирует возвращаться в Формулу-1‍

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости