Московское время
:
EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018
Спорт

50-70 % лыжников Норвегии страдают астмой

До 70 процентов лыжников в Норвегии страдают от астмы. Об этом прессе рассказал главный врач сборной страны Петер Ольберг. По его словам, большая часть спортсменов пытается скрыть свой недуг для того, чтобы принимать участие в соревнованиях.



«Некоторые спортсмены ежедневно вынуждены принимать медикаменты для того, чтобы оставаться в надлежащей форме. Мы фактически не можем контролировать это, так как астма почти не имеет симптомов при приеме определенных препаратов. Несмотря на это, перед соревнованиями мы всегда проверяем всех участников сборной не только на наличие допинга в крови, но и на различные заболевания», - рассказал Ольберг. По его словам, в настоящее время большая половина спортсменов в Норвегии страдает от того или иного недуга.

Летом 2016 года ряд СМИ распространил информацию о том, что многие известные норвежские лыжники используют средства от астмы на основе сальбутамола. Данное вещество запрещено Олимпийским комитетом, так как входит в состав допингов. В ходе проверки его наличие в крови подтвердилось у олимпийской чемпионки Марит Бьорген.

Подобным средством от астмы также пользуются и российские лыжники, среди которых Илья Черноусов и Александр Легковой. Последний был вынужден отказаться от участия в прошлых олимпийских играх из-за проблем со здоровьем.

Читайте также: Медведева завершит гонку по скиатлону с рассеченной щекой

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости