Московское время
:
EUR 76.23 USD 66.75
Курс валют на 15.08.2018
Спорт

Россия может потерять "серебро", завоеванное в спринтерской эстафете в Лахти

Наталья Матвеева и Юлия Белорукова завоевали "серебро" в спринтерской эстафете на чемпионате мира в финском городе Лахти. Первое место осталось за Норвегией. Судьи сомневаются в справедливости такого распределения. Будет проверено, действительно ли россиянки передали эстафету, ведь на видеозаписи мало что можно рассмотреть.



На третьем круге эстафеты, перед самым финишем, американская спортсменка Бьорнсен не удержала равновесие и упала. Затем она схватила за лыжу Юлию Белорукову, заходившую на финиш. Наталье Матвеевой пришлось самой наклоняться, чтобы принять эстафету. В итоге Новегия вышла на первое место, Россия взяла второе, а США получили "бронзу".

Судьи проверят, насколько правильно была передана эстафета от Белоруковой Матвеевой. По видеозаписям сложно судить, потому как четко не видно, было ли касание. В случае признания эстафеты честной серебряная медаль станет лучшим достижением российской сборной за последние 8 лет. Прошлое "серебро" взяла Евгения Медведева-Арбузова, придя второй в забеге на 30 километров.

Читайте также: Российская команда на военных играх в Сочи получила высшие оценки

Автор: Ангелина Майская
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости