Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Спорт

НОК Швеции потребует ужесточить правила применения препаратов от астмы‍

НОК Швеции потребовала ужесточить правила применения спортсменами препаратов от астмы. По информации от главы Национального олимпийского комитета Швеции Питера Рейнебо, подобные жесткие меры должны быть приняты для того, чтобы избежать проблем при проведении тестов на допинги.



Специалисты отметили, что препараты от астмы различных типов содержат вещества, которые при более детальном анализе могут быть распознаны, как допинг. В связи с этим, НОК должен внедрить систему правил приема медикаментов. Кроме того, представители Национального олимпийского комитета Швеции потребовали проведения регистрации больных астмой для избегания неприятных инцидентов.

«В настоящее время НОК ведет активную политику борьбы с допингом. Многие спортсмены из Швеции имеют проблемы с астмой, ввиду чего им следует проходить регистрацию и сдавать все анализы. В противном случае в ходе очередных проверок на допинг у них могут возникнуть определенные проблемы», - рассказал глава НОК Швеции Питер Рейнебо.

«Важно рассмотреть этот вопрос с медицинской и этической точек зрения. Мы выступаем за ужесточение правил и хотим, чтобы наши спортсмены были защищены от подобных инцидентов. Мы также не приемлем прием допингов, ввиду чего контроль за этим должен также усилиться», - пояснил Рейнебо.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости