Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Спорт

Мутко рассказал СМИ о замене газона «Санкт-Петербург Арены»

В Доме правительства РФ заявлено о необходимости полной замены газона футбольного поля на «Санкт-Петербург Арене». Алексей Миллер, председатель правления госкомпании «Газпром», заявил, что состояние зелёного покрытия на стадионе «оставляет желать лучшего» и требует замены.



Виталий Мутко, зампред правительства РФ, являющийся по совместительству главой Российского футбольного Союза, рассказал в масс-медиа о решении, принятом в отношении газона на «Санкт-Петербург Арене». Это вызвано необходимостью ввиду того, что данный стадион является наиболее «проблемным» в России. Члены исполкома РФС во время заседания приняли решение заменить покрытие футбольного поля.

По предоставленным данным, в данный момент идёт активная фаза данного процесса, заявил в СМИ Мутко. Высший чиновник уточнил, что петербургская футбольная команда «Зенит» в апреле сменила стадион «Петровский» на новую базу - «Санкт-Петербург Арену», где летом ожидаются матчи в рамках Кубка Конфедераций. Но после встречи, прошедшей 7 мая, во время которой играли грозненский «Терек» и «Зенит», Мирча Луческу, главный тренер известного клуба, предъявил претензии к качеству газонного покрытия футбольного поля.

По этой причине домашний матч против футболистов ФК «Краснодар» спортсмены «Зенита» провели на базе стадиона «Петровский», это состоялось 17 мая.

Читайте также: Чемпион MotoGP Ники Хэйден скончался в больнице после аварии

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости