Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Спорт

Полярный Нострадамус: Белая медведица Ника предскажет исход матчей КК-2017

Белая медведица-Нострадамус Ника из московского зоопарка предскажет исход всех матчей Кубка Конфедерации, соревнуясь в мастерстве с петербургским котом Ахиллом. Сайт Welcome 2018 выбрал животное, угадавшее победителя в матче Германия-Австралия, главным экстрасенсом мероприятия.



7-месячную медведицу, спасенную в селе Рыркайпий, привезли в зоопарк в сентябре прошлого года. Зоологи рекомендовали ни в коем случае не отпускать животное в дикую природу, поскольку у него отсутствовали навыки выживания.

«Мы считаем, что медведица появилась в нашем зоопарке неспроста. Белые медведи вымирают, и мы попытаемся заняться их разведением для сохранения популяции», - отметила Светлана Акулова, гендиректор зоопарка.

Ника быстро привыкла к новому дома и стала часто играть с футбольным мячом, привлекая внимание сотрудников зоопарка. Первое ее предсказание сбылось, поэтому ее сделали символом Кубка.

Первым животным-предсказателем стал осьминог Пауль, обитавший в немецком океанариуме. Правда, морской обитатель всегда выбирал сборную Германии.
Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости