Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Спорт

Чемпион Италии второй на мировой арене

Неожиданно много интересного случилось в итальянском волейболе на прошлой неделе. Так чемпион Италии по волейболу в мужской дисциплине «Кучине Любе Чивитанова» участвовал в клубном чемпионате мира, проходивший в Польше.

В группе А подопечные Джамппало Медеи, в Ополе, смогли трижды переиграть своих оппонентов, в их числе были: действующие обладатели кубка мира «Сада Крузейро» из теплой Бразилии были обыграны со счетом 3:0, следующие на очереди были местные парни, чемпионы Польши, ЗАКСА – 3:2 и клуб из далекого Ирана «Сармай Банк», обыгранный также с общим счетом 3:0, пишет napoli1.com

В полуфинальном матче, проходившем в Кракове, волейболисты из Италии встречались с еще одним клубом, представляющим Польшу, «Скра Белхатув» и добились таки очень нужной, но тяжелой победы - 3:0 (25:23, 25:23, 25:23).

В финальном же поединке итальянских волейболистов ждал действующий обладатель кубка Лиги чемпионов, казанский «Зенит». Первая партия, прошедшая в очень равной и напряженной борьбе, осталась за россиянами, поднажав в концовке им немного повезло – 27:25. Следующие партии прошли в том же ключе, но клуб из Казани одержал в них более уверенную победу – 25:22, 25:22.

Таким образом, волейбольный клуб из Чивитанова Марке, будучи четырехкратным чемпион Италии, получил свою первую награду мирового уровня.

Лучшим же игроком турнира был назван доигровщик итальянского «Кучине Любе Чивитанова» Османи Хуанторена, четырежды выигрывавший клубные чемпионаты мирового масштаба в составе итальянского «Трентино». В сборной «всех звезд» чемпионата лучшими были признаны Цветан Соколов, играющий диагонального и Женя Гребенников, находящийся на позиции либеро.

Читайте также: «Атлетико» — «Рома»: Лига чемпионов, прогноз на матч, статистика, во сколько играют

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости