Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Спорт / Здоровье

Новости спорта: друг Шумахера рассказал о его проблемах со здоровьем

Новости спорта, 19 ноября: Филипп Стрейфф, близкий товарищ и коллега, поделился информацией о состоянии здоровья Михаэля Шумахера. По словам спортсмена, гонщик парализован, его единственное транспортное средство - инвалидная коляска. Михаэль практически не разговаривает, постоянно забывает о каких-то событиях, испытывает проблемы с памятью. Прогнозы врачей далеко не самые радужные, постоянно говорят о том, что могло быть намного хуже.

«Мне было очень тяжело на все это смотреть. Я понимаю, что еще несколько месяцев назад все было еще хуже, даже такой результат - это прогресс, который бывает далеко не у каждого человека. Но Михаель практически не разговаривает, ему очень сложно говорить. Передвигаться может только в коляске. Да и от проблем с памятью никуда не деться - подобные последствия травмы ожидались».

Шумахера выписали из больницы, теперь он много времени сможет проводить с семьей, что, по мнению Стрейффа, пойдет тому только на пользу: «Он очень сильный, поэтому выкарабкается, я уверен. Способен на большее, чем любой другой человек».

Напоминаем, что Шумахер, катаясь а Альпах на горных лыжах, неудачно упал, получил травму головы. Больше 6 месяцев его жизнь поддерживали аппараты в коме, стоял вопрос о том, что позитивных изменений может и не быть. Но великий гонщик выжил, пошел на поправку. Его перевели из Гренобля в клинику Лозанны, а потом отправили домой. Врачи тоже надеются, что нахождение в привычной обстановке, среди любящих людей, пойдут Михаэлю только на пользу.

Читайте также: Перебор с физическими упражнениями подвергает риску иммунную систему

Автор: Егор


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости