Московское время
:
EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018
Футбол

Роман Зозуля объяснил свой отказ переходить в испанский клуб

Украинский футболист Роман Зозуля объяснил журналистам почему не хочет переходить испанский ФК «Райо Вальекано». Спортсмен беспокоится о безопасности своей семьи.



Недавно ФК «Райо Вальекано» предложил нападающему сборной Украины и «Бетиса» место в команде. Такое предложение прежде всего возмутило болельщиков. Фанаты отказываются видеть Романа Зозулю в сборной Испании из-за его «нацистских» взглядов. Но гражданская позиция футболиста не беспокоило мадридскую команду.

Роман Зозуля хотел перейти из «Бетиса» в «Райо Вальекано», но болельщики заставили клуб признать договор не действительным. После этого президент ФЛ Испании Хавьер Тебас пригрозился «Бетису» судебным иском за нарушение прав на работу.

Скандал вокруг романа Зозули набирает обороты и на его защиту решили встать его коллеги из ФК «Бетиса». Футболисты осознают, что каждый из них мог оказаться в подобной ситуации. Спортсмены надеются на оперативные меры испанской федерации для обеспечения безопасности Зозули.

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко также поддержал Романа Зозулю. Футболист считает, что фанатов спровоцировали, а сам спортсмен, как и многие жители Украины, просто стал заложником политических интриг. Прежде всего Роман Зозуля профессиональный футболист, поэтому его гражданская позиция не касается его рабочей деятельности.

Некоторые свидетели скандала стали сторонниками теории заговора. Бывший защитник украинской сборной Владислав Ващук считает, что фанатам «Райо Вальекано» заплатили за подобную провокацию.

После случившегося «Райо Вальекано» предложил Зозуле вернуться в клуб, пообещав взамен безопасность. Тем не менее, сам футболист не спешит соглашаться. Роман Зозуля исключил вариант отправится в Испанию без семьи. По его словам, не допустимо заставлять их волноваться о его жизни и не видеть около пяти месяцев. Отказ от «Райо Вальекано» грозит Зозуле шестью месяцами без футбола по правилам ФИФА.

Читайте также: Из-за долгов ФК «Динамо» не может зарегистрировать новых футболистов

Автор: Лунева Зоя
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости