Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Спорт / Футбол

Чемпионат мира по футболу 2018: интересные факты, матчи, прогнозы, места проведения

Чемпионат мира по футболу 2018 года является 21-м по счету мундиалем. Россия принимает это масштабное футбольное мероприятие впервые. Финальная часть пройдет с 15 июня по 15 июля.

Чемпионат мира по футболу 2018: интересные факты, матчи, прогнозы, места проведения


Примечателен тот факт, что впервые Чемпионат проходит на территории Восточной Европы. Кроме этого, еще никогда мундиаль не проходил на двух разных частях света – в Азии и Европе.

Команды из различных стран сыграют на 12 стадионах в 11 российских городах. Впервые в РФ реализовали систему видеоповторов для обеспечения более надежного судейства.

В финальный турнир ЧМ-2018 примут участие 32 команды. Окончательная жеребьевка состоялась 1 декабря 2017 года. Тогда соперники узнали о группах.

Интересен тот факт, что в борьбе за первенство примут участие 7 из 8 команд, которые когда то уже побеждали. Единственной сборной, не державшей в руках кубок, является Италия. В двух минувших мундиалях принимали участие 8 чемпионов мира. Впервые в финальном этапе на поле сразятся сборные Панамы и Исландии.

Многие общественные организации призывали лишить РФ права принимать Чемпионат, поскольку считают Москву причастной к военным действиям на Донбассе. 8 марта 2014 года в США представители республиканской партии обратились ФИФА с соответствующей просьбой. Аналогичного мнения придерживался вице-премьер Великобритании Ник Клегг. За отмену высказался и Мензис Кэмпбелл, британский политик и атлет.

В мае 2015 года прокуратура Швейцарии возбудила уголовное дело в связи с заявками Катара и России. К слову, именно в Катаре состоится следующий мундиаль. По подозрению во взяточничестве арестовали представителей высшего руководства FIFA, некоторые из них признали свою вину.

Тогда стороны отказались пересматривать заявки Катара и РФ, несмотря на аресты и скандалы. Осенью 2015 года снятый с должности Йозеф Блаттер заявил, что мундиаль 2018 года был передан России в ходе тайной сделки.

Читайте также: Тунис — Англия. Прогноз и ставки на результат матча чемпионата мира по футболу 18 июня, состав команд

Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости