Московское время
:
EUR 72.53 USD 62.69
Курс валют на 16.06.2018
Футбол / exclusive

Венское послесловие: Капелло разочаровал

Российская сборная по футболу вновь огорчила. Огорчением стало не только поражение в игре с австрийцами. Все дело в качестве игры команды.

Фабио Капелло, являющийся тренером россиян, сказал, что еще есть возможность все исправить, однако мало кто верит ему. Разочаровал он сам, и его репутация, которую он зарабатывал в течение многих лет, стала сгорать. Итальянский тренер считает, что команда играла хорошо, не хватило очков, но в данном случае его слова звучат по-издевательски.

Можно было посчитать за досадную случайность проигрыш команде Северной Ирландии. Когда чемпионат мира был провален, это было списано на суровую необходимость и принято, как горькое лекарство, и Капелло должен был сделать вывод. Когда в игре с Молдавией была ничья, а Австрии команда проиграла, стало ясно, что выводы никакие сделаны не были.

Как известно, Капелло будет готовить сборную и к Евро-2016, и к чемпионату мира в 2018 году, а Игнашевичу и Березуцкому будет к тому времени по тридцать девять и тридцать семь лет. Тогда возникает вопрос: зачем возить на матчи молодого Семенова и держать его в резерве? Почему не дать ему возможность проявить себя в официальных матчах? Почему тренер так не любит Алана Дзагоева, которого так часто оставляет в запасе. При этом в Олега Шатова он верит, при том, что тот показывает невнятную игру.

В товарищеском матче с крупным счетом можно обыграть сборную Венгрии, а проигрыш в Вене можно считать случайностью, да еще ссылаться на ошибку судей. Однако турнирная таблица никуда не денется, а в марте уже следующий официальный матч. На зимние каникулы сборная России ушла, расстроив всех и оставив массу поводов для пересудов.

Капелло является уже третьим иностранным специалистом, который работает с российской сборной. И надо заметить, что именно при нем команда показывает самую непонятную игру. Хорошую игру в исполнении нашей сборной не видит никто, кроме самого Капелло. При этом он является тренером, ставившим результат выше, чем зрелищность, а сейчас к его работе можно подобрать только слово «халтура».

Читайте также: Новости Лиги чемпионов: «Шахтер» встретится с «БАТЭ»

Автор: Светлана
Добавление комментария
Последние новости