EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Разное

«Овечки» на Новый год, рецепты новогодних салатов

Хозяйкой Нового 2015 года является овца, довольно тщеславное животное. Задобрить ее можно, к примеру, салатом, сделанным в форме овцы и названным в ее честь.

Для салата «Овечка» потребуется: 300 г говядины или свинины, 200 г маслин, 500 г цветной капусты (вареной), 2 яйца, 3 ложки консервированной кукурузы, майонез и специи. Отварить цветную капусту, яйца и мясо. Яйца и мясо разрезать на небольшие кубики, добавить кукурузу, маслины (10-15 штук отложить на украшение) и пучок мелко порезанной петрушки, заправить майонезом, поперчить и посолить. Далее салат выкладывается в форме овцы на блюдо, мордочку овцы украсить отложенными маслинами, а тело и оставшуюся часть головы – цветной капустой. Не забудьте сделать ушки и глазки.

Для салата «Бедная овечка» потребуется: банка консервированного ананаса (кусочками), банка оливок 200 г грибов, 2 головки лука, 4 яйца, 150 г сыра, майонез. Тушить грибы вместе с мелко нарезанным луком. Три яйца сварить и натереть на мелкой терке, одно разделить на белок и желток. Салат выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом: грибы выкладывать в форме овцы; натертый сыр; ананасы; яйца; оливки. Тело овцы посыпать тертым белком, а голову – желтком. Глаза можно сделать из изюма.

Для закуски «Овечка» понадобятся: 150 г твердого сыра, 3 помидора, 7-10 шт маслин, 250 г цветной капусты (вареной), зелень, майонез. Нарезать помидоры кружочками, смазать майонезом, присыпать потертым сыром. Тела овечек сделать из цветной капусты, голову из маслин, глазки из майонеза. Уложить на блюдо нарезанные кружочками помидоры, выставить овечек, украсить зеленью.

Читайте также: Новости спорта 25 октября: боксер из России Поветкин одержал победу над камерунцем Такамой в поединке за \"Серебряный\" титул WВC

Автор: Danila


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости