EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Статьи

Профессиональные офтальмологи говорят о ячмене на веке

В мире очень мало людей, которые ни разу не страдали от такого недуга, как ячмень на глазу. Заболевание зачастую скоротечное и вряд ли может представлять собой большую опасность. Однако испортить человеку жизнь ячмень вполне может, так как в такие периоды наш внешний вид становится, мягко говоря, неприглядным.

О том, что же такое ячмень на веке общественности рассказали профессионалы в области офтальмологии. Более подробный материал об этом вы можете прочесть по ссылке, здесь же будет приведена краткая информация по этому вопросу.

Итак, ячмень представляет собой воспаление волосяного корня, который правильнее называть фолликулой. Так как ресницы тоже волосы, то их корни также может попасть грязь или другая причина для воспаления. И в этом случае помимо опухания пораженного участка, происходит еще и скопление гноя. При этом ячмень может образоваться как снаружи века, так и внутри его. Глаз при этом приобретает характерную припухлость, заплывает и вообще становится весьма неприятным на вид. Ну а выражение лица человека, страдающего ячменем, вряд ли может располагать к публичным выступлениям или серьезным переговорам. Да что там – многие и на улицу-то выйти не могут по этой причине.

К счастью, через несколько дней, как правило, ячмень проходит, так как гной из области прорывается наружу и больше не является причиной воспаления. При этом такие домашние средства лечения, как теплые компрессы, ускоряют данный процесс, позволяя ему проходить максимально быстро. Впрочем, порой все не так радужно, и даже спустя достаточное количество времени ячмень не проходит. При этом воспаление сохраняется или даже возрастает, не говоря уже о болевых ощущениях.

В связи с этим профессионалы в области офтальмологии советуют не тянуть и обращаться к специалисту, которого можно найти в ближайшей клинике. Как правило, в этом случае ячмень вскрывается проколом или небольшим надрезом, что позволяет гною выйти наружу и снимает причину воспаления. Сама процедура, конечно, не приятна, однако она происходит крайне быстро и является наиболее действенным методом борьбы с этим недугом. Однако проводить ее самостоятельно специалисты категорически не советуют – только профессиональная помощь.

Читайте также: Россияне все больше уделяют внимание поискам сторонних источников заработка

Автор: avtor2


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости