Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Статьи

Американские ученые разрабатывают контактные линзы, способные следить за уровнем сахара в крови

На данный момент проверить уровень сахара в крови можно лишь непосредственно взяв анализ этой самой крови, что не всегда удобно и связано с отрицательными ощущениями для многих. Поэтому идея замерять данный жизненно важный параметр непосредственно при помощи контактных линз кажется весьма и весьма интересной.

Тем более что опыт ношения данного продукта имеется у многих из нас. Ведь сегодня мультифокальные контактные линзы купить в Киеве стремится большое количество людей. Тем более что выбор на данном рынке весьма велик, ну а цены – довольно привлекательные. Наконец, линзы становятся все более удобными в ношении, а теми или иными проблемами со зрением, которые можно вылечить при помощи контактных линз, сегодня страдает более миллиарда людей. Так что, в том случае, если подобные аксессуары действительно будут еще и определять уровень сахара в крови, то можно не сомневаться, что целевая аудитория у них будет более, чем масштабная. Ведь среди этих людей будет немало и тех, кто страдает сахарным диабетом. Впрочем, такие устройства будут носить и те больные этой серьезной болезнью, которые не имеют проблем со зрением. Ведь это гораздо проще, чем проверять уровень инсулина стандартными методами.



Речь идет о разработке американских специалистов, которая, по их собственным словам, способна собирать данные об уровне сахара в крови из слезной жидкости, которая вырабатывается самостоятельно и для получения которой не нужно проделывать никаких физических повреждений организма. При этом линзы эти могут передавать всю собираемую таким образом информацию на помпу, которая поддерживает уровень инсулина.

В основе технологии находится наноструктурный транзистор из аморфного оксида галлия, который никак не мешает обзору, делая ношение данных линз максимально удобным, в том числе и для вождения автомобиля. Помимо этого данный материал интересен еще и тем, что его получение максимально быстрое и простое. Поэтому-то себестоимость крайне низка, что позволяет надеяться на то, что подобные линзы будут стоить совсем недорого. Когда именно данные продукты пройдут путь от лабораторных испытаний до самостоятельного рыночного товара – пока не известно.

Читайте также: Футболки с интересными принтами продолжают оставаться в моде

Автор: avtor2


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости