Московское время
:
EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018
Статьи

Учеными был создан дисплей без пикселей

Все мы привыкли к тому, что любой дисплей состоит из пикселей, и в зависимости от количества этих самых пикселей меняется и качество картинки, которая на этом самом дисплее отображается. Однако на смартфонах и прочих устройствах обозримого будущем могут появиться совершенно иные устройства, отображающие информацию, которые будут основаны не на пикселях.

Говоря о качестве, в зависимости от пикселей, можно привести в качестве примера обои, представленные на этом сайте. Чем больше разрешение этих самых обоев, тем четче и эффектней картинка. Ранее, кода дисплеи мобильных устройств были весьма далеки от понятия высокого разрешения, разрешение было не так важно. Но теперь, даже несмотря на небольшие по сравнению с экранами мониторов или телевизоров, размеры, дисплеи мобильных устройств имеют высочайшее разрешение, и в случае использования высококачественных картинок, последние выглядят весьма и весьма эффектно.



Неизвестно, как же будут выглядеть подобные картинки на дисплеях, основанных не на пикселях, а на графеновых пузырей. Относясь к нанотехнологиями, графен и все что с ним связано, является крайне малыми формами. И графеновые пузыри, как отмечают их авторы, являются куда меньше пикселя, поэтому в теории качество изображения будет на порядок выше. Впрочем, при столь незначительных размерах, а также общей новизне самой технологии, производство таких дисплеев также будет весьма и весьма недешевым. Поэтому можно ожидать, что первые устройства, на которые подобные дисплеи будут установлены, вряд ли можно будет отнести к категории дешевых. Если, конечно, в обозримом будущем подобные дисплеи вообще будут изобретены.

В основе работы графеновых пузырей работает открытый недавно учеными феномен смены ими своего цвета в зависимости от угла обзора. Впрочем, воспроизведения некоторых цветов на таких дисплеях пока не удалось добиться, что и является одной из причин задержек в производстве. Впрочем, уже в следующем году с концепцией безпиксельного дисплея авторы идеи собираются более подробно познакомить не равнодушную к высоким технологиям общественность. На чем именно будут в первую очередь использоваться данные дисплеи, пока неизвестно, однако имеется вероятность того, что это могут быть смартфоны либо прочие гаджеты со сравнительно небольшим экраном.

Читайте также: Специалисты высоко оценивают возможности стеклоткани в строительных работах

Автор: avtor2


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости