EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Статьи

Вячеслав Кантор рассказал об опасности Brexit

Вячеслав Кантор, занимающий пост президента Европейского еврейского конгресса, заявил о том, что предстоящий выход Великобритании из состава Евросоюза может иметь серьезные и неприятные последствия для немалой части человечества.

Стало известно о том, что Вячеслав Моше Кантор раскритиковал идею Brexit, так как считает, что она увеличивает изоляционистские настроения не только на Туманном Альбионе, но и в других регионах. При этом политик и бизнесмен отметил, что популистские высказывания политиков ни в коем случае не должны формировать общественное мнение, особенно сейчас, в период жесткого миграционного кризиса. Сам Brexit, по мнению Кантора, может иметь и глобальные последствия, так как процессы, которые может вызвать выход Великобритании из состава Евросоюза, в свое время приводили к мировым войнам.



Напомним, что выход Великобритании из Евросоюза был поддержан в ходе всенародного референдума. При этом за выход проголосовали лишь немного большее количество людей, что вызвало справедливое возмущение практически половины жителей страны, интересы в формировании планов на будущее государства оказались никому не нужны. Примечательна реакция Шотландии, которая ранее выбрала продолжать существование в составе Великобритании. Однако в условиях новых реалий, когда страна решила покинуть Евросоюз, все чаще на просторах Шотландии звучат призывы о том, чтобы повторным образом провести референдум и на этот раз все же покинуть своего соседа, при этом оставшись в Евросоюзе.

На волне Brexit призывы выйти из состава ЕС звучат и в других странах Европы. В частности, недавно об этом заявили во Франции. Впрочем, там этот вопрос будет подниматься на обсуждение и всячески продвигаться только в том случае, если к власти в ходе скорых президентских выборов придут правые. Однако, в том случае, если из этой организации выйдет и Франция, то будущее Евросоюза станет куда менее радостным. И вполне возможно, что в этом случае организация действительно прекратит свое существование, как и зона евро. В этом случае нас ожидает более закрытая Европа, страны которой, как и десятилетия назад, будут продолжать использовать свои национальные валюты. Но о том, насколько вероятен такой сценарий, пока говорить затруднительно.

Читайте также: Спрос на услуги детских аниматоров в Киеве растет

Автор: avtor2


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости