Московское время
:
EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018
Статьи

«Ростелеком» закупит программное обеспечение от Microsoft на 1,26 миллиардов рублей

Софтверный гигант из США, когда-то созданный Биллом Гейтсом, разрабатывает необходимое повсеместно программное обеспечение. Необходимое в том числе и в России, о чем говорят многочисленные закупки на государственном уровне данного ПО. Одной из компаний, которая объявила о таких закупках, является «Ростелеком».

Сегодня провайдер Ростелеком является крупнейшим в стране, и для того, чтобы оставаться таковым и впредь, необходимо постоянно улучшать все аспекты своей работы. И конечно же это касается программного обеспечения, необходимого для выполнения своей работы.



И одним из поставщиков данного программного обеспечения является Microsoft. На днях стало известно, что продукцию от данного производителя в «Ростелекоме» собираются закупить на весьма высокую сумму в 1,26 миллиардов рублей. Столь немалые средства говорят о том, что на данный момент «Ростелеком» проводит довольно масштабные работы по обновлению программного обеспечения в своей структуре.

Соответствующий тендер был объявлен компанией несколько дней назад, 23 декабря. Согласно заявке, до конца текущего года компания должна получить в общей сложности 133 тысячи лицензионных копий различных продуктов от компании Microsoft. В число данных продуктов входит как восьмая версия самой популярной операционной системы на планете, так и различные программы, позволяющие, общаться, в том числе и через голосовую связь, а также продукция для управления корпоративными проектами.

Как сообщают средства массовой информации, данная сумма закупок в настоящее время является одной из самых больших в рамках открытых в 2016 году в России. Большая сумма имела место только в случае с тендером АО «Атомкомлект», которая действовала в интересах государственной корпорации «Росатом». Тогда сумму государственного закупа составила невероятные 1,8 миллиардов рублей.

На данный момент не сообщается о том, кто именно победил в тенденре, однако тот факт, что лицензионные копии программных продуктов необходимы до конца текущего года, говорит о том, что, скорее всего, поставщик уже найден. Возможно, что информация по этому поводу появится в обозримом будущем и СМИ обязательно огласят ее.

Читайте также: New Balance подарили обувь жительнице Омска с самым большим размером ноги в стране

Автор: avtor2


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости