Московское время
:
EUR 61.86 USD 57.42
Курс валют на 25.03.2017
Статьи

С 1 июля 2017 года на Дальнем Востоке снизят тарифы на электроэнергию

Жители дальневосточного региона России в скором будущем смогут вздохнуть свободнее, так как финансовое бремя коммунальных счетов несколько облегчится. Произойдет это в результате снижения тарифов на электроэнергию, которое можно ожидать уже этим летом.

Оснащение электрохозяйств всем необходимым является залогом безопасной и бесперебойной работы. И такие элементы, как журнал по электробезопасности должны присутствовать в полном объеме. К счастью, сегодня заказать эту и другую продукцию вполне можно на сайте по ссылке выше. Причем, стоимость данных журналов там весьма и весьма демократична.



Об этом журналистам рассказали в Минвостокоразвития. По их словам, ожидать снижения стоит этим летом. Ну а в будущем тарифы на электроэнергию в этом регионе, как и во всех остальных, включенных в подобную программу, будут равными средним по России. Ожидать этого выравнивания, как сообщили в пресс-службе министерства, стоит уже в конце текущего года. При этом в европейской части России и в Сибири, где электроэнергия традиционно дешевле, будет осуществлена надбавка, за счет которой и удастся снизить тарифы в других регионах страны. Мероприятия будут проведены синхронно, и это значит, что уже очень скоро многих жителей наиболее густонаселенных регионов страны ждет увеличение тарификации.

Ожидается, что в период 2017-2017 годов в результате данных надбавок будет собрано практически 30 миллиардов рублей. Эти средства в свою очередь будут переданы компаниям, отвечающим за снабжение электроэнергией Дальневосточного региона и прочих регионов, в которых имеют место быть высокие тарифы на данный ресурс. За счет этих переданных средств компании и получат возможность проводить более лояльную по отношению к своим клиентам ценовую политику.

Что касается размеров снижения тарифов, то, как отметили все в том же Минвостокразвития, оно должно будет составить в среднем 30 процентов на Дальнем Востоке. Самое же большое снижение, как ожидается, будет проведено в Чукотке, где этот размер составит целых 65 процентов. Можно говорить с уверенностью о том, что жители данного отдаленного региона, которые ранее платили за электроэнергию весьма и весьма немало, получат долгожданную передышку и смогут разгрузить свой бюджет.
Автор: fox
Loading...

Загрузка...

Добавление комментария
Последние новости