Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Статьи

Отныне Китай и Европа смогут торговать более эффективно

Исторический момент, который может стать новым шагом в развитии товарооборота на евразийском пространстве, имел место в Лондоне. Именно туда прибыл первый в истории грузовой поезд из Китая.

Как сообщает plainnews, состав, груженный товарами китайского производства, преодолел в общей сложности 12 тысяч километров и находился в пути в течение 18 дней. При этом путь пролегал по территории Казахстана, России, Белоруссии, Польши и государств Западной Европы. Для того чтобы попасть на Туманный Альбион, грузовой состав прошел через тоннель, прорытый под проливом Ла-Манш.



Сам факт организации такого пути может стать крайне полезным в торговле между странами Евразии. Ведь на данный момент железнодорожные перевозки являются одними из самых экономичных и эффективных способов транспортировать грузы. Ведь самолетами это делать весьма недешево, хоть и максимально быстро, а кораблями – весьма долго, и тем более небезопасно с ростом количества пиратов в различных районах Мирового океана. Так что возможность торговать межу Европой и Азией с началом активного использования железнодорожного транспорта станет еще более привлекательной, и это самым позитивным образом скажется на этом самом большом и населенном регионе планеты. При этом не исключено, что в будущем по данному пути, который уже назвали «новым шелковым» будут пущены не только грузовые, но и пассажирские поезда.

Китай, который на данный момент является первой экономикой планеты, активно торгует со всеми странами мира. Собственно, именно на масштабном производстве и продаже своих товаров всему миру и была построена эта мощнейшая экономика. Поэтому освоение новых способов доставки своей продукции до непосредственного покупателя является крайне важным для китайских продавцов. Ну а возможность отправлять грузы в платежеспособную Европу на поездах, вне всяких сомнений, уже является крайне позитивным фактором, который позволяет смотреть в будущее с большим оптимизмом для многих производителей из Поднебесной. К тому же данный путь, вне всяких сомнений, станет крайне позитивным фактором экономического развития для всех без исключения стран, по территории которых он проходит. Ведь они все смогут принимать участие в этом глобальном торговом процессе на самых лучших условиях.

Читайте также: Ассортимент чистящих средств на отечественном рынке постоянно увеличивается

Автор: avtor2
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости