Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Статьи

Названы лидирующие в российском прокате фильмы

Фантастический фильм Федора Бондарчука «Притяжение» оказался лидером отечественного кинопроката, всего через несколько дней после премьеры в кинотеатрах заработав более четырех сотен миллионов рублей.

В России всегда было немало любителей кино. И на сайте http://bigcinema-tv.ru фильмы онлайн смотрит огромное количество людей, что уже свидетельствует о большой увлеченности наших соотечественников кинематографом. При этом стоит также отметить тот факт, что качество таких онлайн-кинотеатров постоянно улучшается, что делает их еще более удобными. Не говоря уже о широчайшем выборе, среди которого можно найти практически любой фильм. Так что даже самый искушенный киноман сможет подобрать там для себя что-либо действительно интересное.



Что касается рейтинга российского проката, то первую строчку занимает лента «Притяжение», которая за выходные смогла собрать более 413 миллионов рублей. Это позволило картине войти в число десяти наиболее удачных стартов в истории российского проката. Вторую строчку занимает фильм «Три икса: Мировое господство» с Вином Дизелем, который за выходные заработал 100 миллионов рублей, и 498 миллионов по итогам двух прокатных недель. Французский мультипликационный фильм «Балерина» занял третью строчку с 77 миллионами рублей. На четвертой позиции с 43 миллионами за уик-энд и 235 миллионами за три недели проката расположился фильм называемого уникумом постановщика Дамиена Шазелла «Ла-Ла Ленд». Ну за замыкает пятерку российский хоррор «Невеста», которому удалось собрать 38 миллионов за выходные и 168,5 за две прокатные недели.

Конечно, столь высоким сборам «Притяжение» обязан масштабнейшей рекламной кампании, которая сейчас проводится практически по всем направлениям. Впрочем, не стоит списывать со счетов еще и весьма неплохие отзывы. Ведь многие зрители ожидали куда более примитивного сюжета, на деле получив пусть и не шедевр, но весьма крепкий фильм, который в состоянии удержать у экрана. По этой причине картина получила крайне важный фактор прокатного успеха – неплохой «сарафан», который может позволить ей хорошо выступить и в последующие недели. Конечно, бюджет у картины не маленький, и для того, чтобы окупиться, необходимо собрать как минимум вдвое больше. Так что фильму определенно потребуется определенная стойкость в прокате даже несмотря на столь впечатляющий старт.

Читайте также: Москвичи выбирают детейлинг для своего автомобиля

Автор: avtor2


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости