Московское время
:
EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018
Статьи

Аэрофотосъемка полей проводится с применением современных технологий

Выращивание сельскохозяйственных культур на данный момент переживает период роста технологичности. Особенно это активно происходит в сфере мониторинга, так как современные технологии позволяют вывести эту деятельность на качественно новый уровень.

К примеру, сегодня аэрофотосъемка полей может быть заказана каждым, так как стоимость подобной услуги стала гораздо более привлекательной. Все дело в уменьшении издержек, делающих аэрофотосъемку доступной для самого широкого круга потребителей, а не только для крупных фермерских хозяйств и агропромышленных холдингов.



Издержки в этом случае снижаются за счет того, что на данный момент аэрофотосъемка успешно осуществляется при помощи квадрокоптеров и прочих беспилотных летательных аппаратов. Компактное, но мощное оборудование для съемки с высоты птичьего полета может быть установлено на таких летательных средствах, так как имеет небольшой вес, с которым наверняка справятся аппараты небольшой мощности. Другими словами – сегодня для данной деятельности не нужно использовать самолеты или вертолеты, каждый вылет которых стоил огромных средств. При этом качество такой съемки находится на самом высочайшем уровне, и полученные таким образом изображения вполне можно использовать как для мониторинга, так и в других целях.

Для чего фермерам проводить аэрофотосъемку полей? В первую очередь для того, чтобы вести эффективный мониторинг того, насколько качественно происходит рост в разных частях этих самых полей. Иным образом узнать это весьма и весьма непросто, так как поля обычно имеют огромные размеры, и посетить все их районы лично весьма проблематично. Проведя аэрофотосъемку, фермер будет всегда в курсе того, где рост высаженных им растений проходит в соответствии с планом, где, к примеру, требуется внесение дополнительного количества удобрений.

Высота, на которой летают современные беспилотные аппараты, обычно достаточна для того, чтобы проводить качественную съемку полей. При необходимости снимки могут сшиваться для получения более полной картины. При этом на фото наносятся все ориентиры и элементы топографии, облегчающие ориентирование и позволяющие полностью подсчитать площадь, что зачастую необходимо для планов по покупке техники.  

Читайте также: Получить кадастровый номер участка еще никогда не было настолько просто

Автор: avtor2


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости