Московское время
:
EUR 72.12 USD 61.67
Курс валют на 26.05.2018
Статьи

Ученые создают более безопасную вакцину против полиомиелита

Полиомиелит является одним из заболеваний, которые практически удалось победить. Однако для того, чтобы эта болезнь и дальше находилась на уровне низкой опасности, необходимо продолжать проводить мероприятия по вакцинации. Именно поэтому в данном направлении сегодня активно ведется работа по уменьшению опасности вакцины. И на днях стало известно о том, что в данном процессе наметился большой прогресс.

Вакцинация в Украине развивается крайне быстрыми темпами. Сегодня оказывающий свои услуги здесь https://oberig.ua/categories/vakcinaciya/ кабинет вакцинации оперирует только самыми безопасными, эффективными и современными препаратами, а также характеризуется высоким профессионализмом медицинских специалистов. Все это делает услуги данного заведения невероятно востребованными среди жителей и гостей Киева.



По современной технологии создания вакцины против полиомиелита происходит выращивание вирусов с целью их последующего уничтожения химическим путем. При этом объемы вирусного материала являются весьма высокими, и постоянно существует опасность того, что данный материал вырвется в окружающую среду. Таким образом, создание вакцины, направленной на предотвращение возникновения вспышек полиомиелита, само может стать причиной возникновения подобной вспышки.

Одновременно с этим существует и другой метод – молекулярная вакцинация, которая, к примеру, успешно применяется против некоторых форм гепатита. В рамках данного метода создаются пустые вирусоподобные частицы, однако в случае с полиомиелитом эти частицы (капсиды) крайне нестабильны и непригодны для того, чтобы производить вакцину в промышленных масштабах.

Проблема была решена учеными из Лидского университета (Лидс, Великобритания), которые применили в этом направлении технологию биоинженерии. Новый способ предполагает модифицирование капсидов с целью добиться их стабильности. И, как отмечают специалисты, им действительно это удалось. К тому же такая вакцина, как показывает практика, стала куда более эффективной, что подтвердили испытания на животных. Впрочем, о внедрении говорить пока рано, так как требуются дополнительные испытания, которые могут продолжаться еще несколько лет.
Автор: avtor2
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости