Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Статьи

Россия планирует потратить 20 миллиардов рублей на лекарства от ВИЧ

Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) является одной из самых серьезных проблем, стоящих в глобальном плане. Не является исключением и Россия, где с этой болезнью столкнулись весьма серьезно. Поэтому не удивительно, что местные ученые и фармацевты сегодня активно работают над тем, чтобы найти эффективный способ медикаментозного лечения в этом направлении.

Каждое лекарство, которое попадает на российский рынок извне, либо производится местными фармацевтами, должно быть зарегистрировано согласно всем существующим правилам. И тут регистрация лекарство в России осуществляется профессионалами самого высокого уровня, которые делают все максимально быстро и по крайне привлекательным расценкам.



Как стало известно, власти России в ближайшие три года планируют потратить на закупку необходимых для ВИЧ-инфицированных лекарств огромную сумму в 20 миллиардов рублей. Как отметила вице-премьер по социальной сфере Ольга Городец, данная сумма является очень серьезной. Как в свою очередь отметили другие чиновники, носители данного вируса не будут нуждаться ни в каких терапевтических средствах, так как в России на данный момент закончили формировать реестр ВИЧ-инфицированных. Количество последних, по разным оценкам, составляет от 750 тысяч до 1,5 миллиона человека, что примерно равняется 1 проценту населения государства.

Все препараты, которые планируется приобрести в рамках государственных закупок, планируется разделить на три вида. К первому относятся самые недорогие и малоэффективные препараты, которые будут применяться по отношению к тем пациентам, у которых ВИЧ был лишь недавно выявлен и не вошел в продвинутую стадию. Вторая группа лекарств будет назначаться в случае неработоспособности первой. Ну а третья группа представляет собой наиболее дорогостоящие и эффективные препараты, которые будут назначаться самым тяжелым больным.

При этом чиновники с сожалением констатируют, что сейчас во многих регионах страны, и даже в Москве, практикуется закупка устаревших и неэффективных средств для ВИЧ-инфицированных. Данные препараты, помимо своего слабого эффекта, при этом являются еще и весьма токсичными, однако при этом выгодны за счет своей низкой цены.


Читайте также: Ученые создают более безопасную вакцину против полиомиелита

Автор: avtor2
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости