Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
Статьи

Клинические исследования активно автоматизируются

Ни одно лекарство не может быть выпущено на рынок без предварительно проведенных клинических исследований. Это весьма масштабный и довольно длительный по времени процесс, автоматизация которого была необходима уже очень давно. Но только сегодня, с повсеместным внедрением новейших технологий, эта самая автоматизация стала настолько эффективной, насколько только можно.

Одним из примеров такого достижения является Matrix CTMS - система управления клиническими исследованиями. На данный момент это одни из наиболее передовых технологий, позволяющих в немалой степени автоматизировать процесс клинического исследования на всех его этапах. Это позволяет не только сократить время и силы, но и в немалой степени снизить необходимые для процесса средства, что в свою очередь дает возможность ставить на препараты более доступные цены за счет снижения себестоимости не в ущерб качеству.

Одной из главных составляющих клинических исследований является сбор данных. В том случае, если процесс не столь масштабен, то это не представляет большой проблемы. Однако для того, чтобы удостовериться в том, что лекарственный препарат действительно работает, необходимо провести весьма широкие исследования, и автоматизация процесса получения всех необходимых данных может быть очень полезна. Не менее полезной является и оптимизированная специалистами система обработки данных и создания отчетов. Профессионально проведенные работы в этом направлении позволяют сделать клиническое исследование максимально практичным и удобным.

Конечно же, любое тестирование какого-либо нового препарата или технологии лечения неизменно сопровождается риском, и трезвая оценка этого самого риска является крайне важным параметром, который просто не может быть упущен из виду. К счастью, современные методики позволяют эту самую оценку риска провести максимально объективно. К примеру, таких высоких результатов можно добиться, просто заказав подобную услугу по ссылке в верхней части текста. Там же можно заказать комплексный контроль за всеми аспектами клинического исследования, начиная от контроля движения пациентов и заканчивая финансовыми и материальными ресурсами. Комплекс работ действительно исчерпывающий.


Автор: avtor2
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости